Tuesday, 25 October 2011

Rabita, sembuh secepat kilat

sekita dua minggu yang lalu, rabita cherry-ku jatuh. jatuh dari gedung fsrd ITB lantai 2, tempat dia biasa melukis. and hell no, its not a suicide attempt. diluar dugaan rabita cepat sembuh, masih harus terapi, tapi akan baik-baik saja. kemarin sempet bulak-balik hampir setiap hari ke rumah sakit buat jengukin dia di sela kelas, atau pas pulangnya, walaupun senyumnya ga simetris, dia tetap seceria dan sepecicilan biasanya.






liat, tetep centil, hahaha. dan terus nanya, "diluar ada kak ***** ga yah?" sayang sama rabita. dan dalam kondisi kaya gini pun, ritual denger lagu kita tetep menyenangkan. blossom dearie, haha.

p.s: makanan rabita enak-enak :)))))

Thursday, 22 September 2011

Indonesian Indie Music - Show yang Memukau di Hari Jadi Inksomnia ke 8

Indonesian Indie Music - Show yang Memukau di Hari Jadi Inksomnia ke 8

Show yang Memukau di Hari Jadi Inksomnia ke 8
Angsa dan Serigala


Huruf delapan jika diterlentangkan akan berubah menjadi lambang infinity, begitu pula bagi Inksomnia. Di usianya yang sekarang delapan tahun mereka hadir dengan konsep baru dan logo baru, yang lebih simple, dewasa, tapi tetap asik. Makin menjejakan kakinya di dunia fashion dengan melebarkan sayap tak hanya di dalam negeri, namun juga diluar negeri (Singapura).

Selebrasi hari jadi Inksomnia yang ke delapan ini, dibuka oleh penampilan Jemima yang menghangatkan langit Bandung yang mendung abu-abu, cuaca yang gerimis mengundang dan venue yang temaram (terutama mungkin bagi manusia yang didominasi oleh hormone testosterone :p). Jemima tampil dengan format akustik, ditemani seorang gitaris dan seorang bassis. Membawakan lagu-lagu dari debut album self-title dengan suaranya yang begitu soulful, berani dan seksi. She looks incredibly sexy, rebel, and so in love with her music.

Lalu setelah Jemima, naik keatas panggung Nobie Bottle dengan dj set. Membawakan lagu-lagu Bottlesmoker. “Ini bukan dj set, tapi pemutar lagu set,” ujarnya sambil berkelakar lalu tertawa. Walaupun sendiri, Nobie berhasil mengisi venue perayaan hari jadi Inksomnia dengan suara-suara yang menghipnotis kerumunan penonton untuk menganggukan kepalanya dan terhanyut.

Venue pun makin ramai ketika yang paling ditunggu oleh Kawanan, rombongan Angsa dan Serigala melancarkan aksinya diatas panggung. Kerumunan makin mendekat kearah stage, lalu tidak bisa menolak untuk ikut menghentakan kaki dan bergoyang sedikit dengan musik mereka yang begitu ceria. Lagu-lagu yang akan segera diluncurkan di album mereka, mengalun seperti celotehan bebas anak-anak. Murni dan indah, tanpa pretensi apapun.

Lalu, Sir Dandy, naik keatas panggung. Nampak begitu keren dengan kacamata hitamnya. Berkolaborasi secara dadakan dengan bassist dan drummer dari Twentyfirst Night yang kebetulan berulang tahun ditanggal yang sama dengan Inksomnia. Penampilan mereka yang katanya, tanpa rehearsal sebelumnya, berhasil menghibur kerumunan penonton dengan ungkapan “sikat Jhon”-nya yang begitu terkenal. Dengan asiknya penonton sing along dan tertawa ketika gitar akustik yang dia pakai senarnya putus, lalu disusul pengakuan dari Sir Dandy, “ini gitar orang lain, hahahaha. Belum pernah saya manggung senarnya putus, terlalu bersemangat nih. Kalian bersemangat sekali soalnya.”

Rencananya Sir Dandy dan rekan-rekan dadakannya akan menyelesaikan show nya karena kecelakaan itu, tapi penonton yang berteriak, “lagi! lagi! lagi!” dengan begitu semangat akhirnya membuat mereka urung turun dari panggung, dan akhirnya, Sir Dandy kembali meminjam gitar. Lirik sederhana dan jujur itu membuat saya ikut bernyanyi dan berjingkrak-jingkrak padahal baru kali ini saya mendengar lagunya. Sir Dandy berhasil membawakan kejutan segar keatas panggung, seperti pop-up di buku-buku.

Sir DandyDan terakhir setelah Sir Dandy, Twentyfirst Night, menyemarakan hari jadi mereka dan Inksomnia. Dengan musik khas jazz soul mereka yang dewasa. Easy listening dan menyenangkan.

Menonton dan berada di venue perayaan hari jadi yang ke delapan Inksomnia bagi saya seperti melihat lompatan cerita perkembangan manusia sepanjang rentang kehidupan seperti sebuah alur cerita. Dengan genre dan karakter musik yang berwarna-warni, berhasil membawa kita ke masa depan dengan progresif, atau malah menyeret kita ke flash back masa lalu.

Saya sangat tertarik dengan salah satu kalimat yang tertera di poster perayaan hari jadi mereka: “eight is the atomic number of oxygen.” Oksigen itu yang menopang kehidupan kita di ibu bumi ini, jadi saya mengasumsikan, bahwa hari jadi ini sebagai penopang langkah mereka ke depannya. Langkah yang lebih lebar menuju masa depan yang terus berpacu bersama dengan ibu bumi yang terus berputar di rotasinya.

What a great show! Selamat hari jadi yang ke delapan, Inksomnia. Longlast, succed, godspeed! :)



Posted: 22 Sep 2011
Written by: Isti Fatimah Nur'asya Bani
Photo by: Dyoputra Pamungkas

Sunday, 18 September 2011

di dalam tas ada.....

beberapa hari yang lalu, waktu kelas deteksi dini dalam perkembangan, teh danti tanya sama saya, "Isti bawa apa aja sih ke kampus?"
dan jeng jeng! ini lah kira-kira barang yang selau saya bawa ke kampus. selalu ada.



sumber nyawa saya di pagi hari, khususnya kelas-kelas yang dimulai pukul 07.00. segelas kafein instans. longblackcoffee, gulanya satu aja, dan playlist pembakar semangat. ada lima belas lagu, isinya metallica, maybeshewill, el ten eleven, dan roisin murphy, the trees and the wild, dan the S.I.G.I.T.



Dan, let-so-cold-note. ga akan saya bahas banyak-banyak. kan pernah posting khusus juga tentang ini kan :D

ini juga! kotak, tempat pensil, dan dompet. hore. tempat pensil saya isinya standar aja. stationary. banyak pensil. pensil hb. penghapus, pengserut, beberapa ballpoint dan spidol. kalau kotak itu, isinya paket kartu tarot saya, jam tangan, dan satu paket jarum pendul cadangan :D



ini isi dompet saya. cieee. standar aja kan? ktp, ktm, katru atm, kartu donor darah, dan beberapa struck bekas belanja. (sengaja saya simpen, untuk reminder betapa konsumtifnya saya hari itu, atau sekedar mengingatkan uangnya dipakai apa aja :D)



p.s: ditulis dikelas perkembangan remaja dan dewasa. lagi bahas: "tugas-tugas perkembangan remaja" dan "mengenali diri sendiri." kok serem yah mengenali diri sendiri? :| *saatnya bobo*

Saturday, 17 September 2011

chat macam apa

oisti_teeth: aku tugas sih
oisti_teeth: jadi harus dtng
oisti_teeth: (padahal ngincer goodie bag)
oisti_teeth: (mental mahasiswa)
oisti_teeth: :-j
adhelannisadella: 8-|
oisti_teeth: ada jemima jugaaaaaaaaaaaaa
oisti_teeth: penasaran aku sama cewe itu
adhelannisadella: Siapa itu
adhelannisadella: :-?
oisti_teeth: penyanyi jazz funk gitu
oisti_teeth: kerennn
adhelannisadella: :-/
adhelannisadella: Wah anak punk?
adhelannisadella: ._.
oisti_teeth: FUNK
oisti_teeth: bukan PUNK
oisti_teeth: FUNK
oisti_teeth: (emosi)
oisti_teeth: hahahahahahahahaha
adhelannisadella: Funk? Funky?
oisti_teeth: ngakak
adhelannisadella: Funk?
adhelannisadella: Gung?
adhelannisadella: Agung?
adhelannisadella: Ah aku kenapa random
oisti_teeth: hahahaha
oisti_teeth: jamirokuai
oisti_teeth: funk
oisti_teeth: sejenis itu
adhelannisadella: Iya aku tau
adhelannisadella: -_-
adhelannisadella: Maaf yah
oisti_teeth: iya aku maafin
oisti_teeth: sungkem
oisti_teeth: mbahmu
oisti_teeth: mbahku
oisti_teeth: seorang pelaut
oisti_teeth: tut tut tut
oisti_teeth: siapa hendak turut
adhelannisadella: IH LEBIH RANDOM
adhelannisadella: RANDOMLY YOU RANDOM
oisti_teeth: hahahahaha
oisti_teeth: histeris kafein enak ga efeknya?
oisti_teeth: (enaklah kaya apa aja)
adhelannisadella: Ga enak aku bawaannya pengen joged ngomong random
adhelannisadella: Sama mainin jari
adhelannisadella: (Idiot cenah)
oisti_teeth: aing ga ngerti lagi
adhelannisadella: Ahahahahahha *toel isti* *aku malu*
oisti_teeth: mau head bang aja aku mah
oisti_teeth: di konser burgerkill
oisti_teeth: wikwiiiik
oisti_teeth: kiw kiw
adhelannisadella: Head bang nya pake triplek ya dibatesin biar kaya vip gitu jadi ga moshing
adhelannisadella: \m/
oisti_teeth: aku ingin moshing puguh
oisti_teeth: tapi selalu dilarang cewe cewe
oisti_teeth: bisi kajejek cenah
oisti_teeth: ha ha ha ha
adhelannisadella: Iya!
adhelannisadella: Ntar meninggal kaya itu
adhelannisadella: Yg di ituloh
oisti_teeth: iya ngga
oisti_teeth: aku mah didepan barikade aja di sebelah spiker
oisti_teeth: balik balik langsung ngaibon
adhelannisadella: =)) =)) \m/
adhelannisadella: Nguhu atuh meh jadi trendsetter
oisti_teeth: jis
oisti_teeth: lobang idungnya rapet ai kamu
adhelannisadella: NGAKAK
oisti_teeth: nanti mati :(
oisti_teeth: =)))))))))))))))))))))))
oisti_teeth: ga ngerti lagi
adhelannisadella: =))
adhelannisadella: =))
adhelannisadella: #-o
adhelannisadella: Eh salah
adhelannisadella: =))
oisti_teeth: njis
oisti_teeth: emot aja maneh typo del
oisti_teeth: EMOTICON
oisti_teeth: =))
adhelannisadella: ADUH MAAP TYPO EMOTE
adhelannisadella: =))
adhelannisadella: =))
adhelannisadella: MOOOO 3:-O
oisti_teeth: jadi sapi
oisti_teeth: aku mah diem aja di pojokan
oisti_teeth: jadi asdosnya bu devi
adhelannisadella: Keukeuh kudu dipojokan!
oisti_teeth: hahahaha
oisti_teeth: kalo ditengah namanya bukan mojok



P.S: #nggangertilagi adalah percakapan macam ini, terjadi sabtu malam, 17 September 2011 sekitar pukul 23.00 WIB. waktu dimana orang harusnya baru pulang jalan-jalan malam minggu. ini malah chat :|

Thursday, 15 September 2011

note-to-self

nah, kan kemarin saya udah cerita di bio bla bla kalau saya selalu punya beberapa note buat mencatat, dan ada satu yang selalu saya bawa kemana-mana. sekarang, saya mau cerita tentang note saya yang saya buat sendiri [eh, bayar tukang pgoto copy-an ding :p, supaya kertas-kertas itu berubah jadi note]

saya sempat menyinggung hot note kan? nah ini dia fotonya :


dia bertahan kira-kira satu tahun dari awal smt.1 sampe smt.2 akhir. isinya...... macem macem. catetan tugas, jadwal kuliah, to do list, dont do list, catetan pengeluaran, nomer telepon penting, catetan kuliah (hehe :p), curhatan dan janji. yeaaah right, untuk meminimalisir kebiasaan saya yang lupa janji sampai pada akhirnya berjanji pada beberapa orang dalam waktu yang sama. (berasa amoeba apa gimana yah..... hiks)
warna kertasnya merah. kenapa merah? supaya saya selalu ngerasa kalau note ini penting. ngga tau kenapa merah mengingatkan saya sama sesuatu yang emergency, dan sangat catchy. hampir semua orang yang melihat note ini selalu tertarik dan ingin membukanya, haha. padahal isinya berantakan.

terus, waktu hot note abis, saya sempet galau [kaya baru putus..... hahahahaha, tapi mana mungkin yah]. sempet bingung juga, apa akan buat hot note II? tapi akhirnya engga. awal smt.3 memutuskan buat jajan ke balubur. jajan bahan-bahan buat note dan beberapa stationary. yeay! dan akhirnya memutuskan buat bikin ini: let-so-cold-note. maksa yah? emang hahahaha [biarin atuh :( note aku ini]. temen-temen sempet protes gitu.

kenapa namanya cold note padahal dia hijau? harusnya kalau mau namanya cold note, dia biru. saya memang sempet mempertimbangkan untuk beli kertas yang warna biru, tapi setelah dipertimbangkan lagi, ternyata yang warna biru itu kurang "saya". kurang memunculkan sisi-sisi kepribadian saya :( [lagi lagi, lebay :D] akhirnya beli warna hijau :D dingin, kaya daun mint, kaya pete, dan kaya ulet.
dan si let-so-cold-note ini juga ukurannya 100% lebih besar dari si hot note. kenapa? ini saran agung. jadi pas buat ini, saya lagi dijalan menuju cikaffee untuk coffeebreak [please jangan bosen denger aktivitas saya yang ujung-ujungnya cpffee break :))], dan dia bilang: "ukurannya mending setengah kertas hvs aja."

pertanyaan berikutnya yang terlontar dari beberapa teman yang sempat mengenal hot note saya, kenapa harus let-so-cold-note? simple, supaya jadi pasangan aja gitu, hot and cold hahahahaha. dan terinspirasi dari percakapan coffee break sama sahabat saya waktu SMP, Hani Fauzia. we're both just having to much let-so-call-blablabla [isi blablablanya sendiri :p]
jadi saya pikir kayanya oke juga kalau itu dijadiin nama note.

memang si let-so-cold-note ini terlihat lebih kalem daripada si hot-note. lebih dewasa. kan kalau hot-note itu lebih meledak. iya gak? apa perasaan saya doang?

the next common question : kenapa gak sekalian aja bikin death note?
jawaban saya : serem, kak :( (but maybe next time, i will :p)


p.s: itu bintangnya glow in the dark :)) bintang yang jatuh dari langit-langit kamar saya. hore, bintang jatuh. wish could make my wish come true. (?)

Tuesday, 6 September 2011

#sweets

gimana bisa orang-orang pada ngga sirik sama kita #sweets? kita begitu warna-warni. melengkapi. percis pensil warna. hilang satu warna, gak lagi asik, no longer cool. dan nenda mau pilih warna kuning, supaya kaya pup. dia sendiri yang bilang kan di mobil karina waktu dijalan menuju rumah dinda. hahahahahahaha. konyol.

we've been through lots of things, don't we plum, raspberry, peach, hazzle, leechy, honey, lemon, blueberry, apple, vanilla, rum raisin, creamy strawberry, cherry, watermelon? hahahahahaha. cant hold my self. i'm laugh out loud when typing this. can't help my self.



#fullteam!!! with our beloved brigitta nadia and Demitria. betapa kalian cantik :"> and yes, i wore pink. begitu jarang terjadi. dan astaga, dini....... *speechless



Ica birthday. Nggak ngerti kenapa anisa nuraini-ku selalu paling di bully kalau ulang tahun. mungkin karena dia "cengos". Astaga, gak ada duanya. Lihat? kita semua nyengir begitu lebar. so sorry icaku :"> I LOVE YOU. WE LOVE YOU.

Daaaaan..... hampir semua percakapan gila terjadi di potluck. Dengan kopinya, hot white chocolatenya, dan banyak pesanan yang saya lupa namanya, juga LUCKS!!! nggak lupa backsound gerimis hujan. Jatuh cinta berkali-kali sama potluck dan #sweets. selalu jatuh cinta sama #sweets.

ini terakhir kali kita kumpul sebanyak ini. bulan puasa tahun ini 2011. sayang nggak full team :(. dan kalian notice nggak? ada satu makhluk kecil ciptaan tuhan yang disayang semua orang. disayang sama #sweets. SAYANG BANGETTTTTTTTT.
Nih, zoom. Dia. Kamma. Our beloved Cikibiyo. How cute. Siapa yang nggak bakalan jatuh cinta sama Kamma yah? Kamma dan Ibu-nya, Dinda Larasati itu adalah #treasure kita semua. :')
Dan, saya yakin kita bakal saling menjaga, sampai nanti, kapanpun. I LOVE YOU #SWEETS!!!

bio bla bla

biasanya, saya menulis ini, disetiap note baru yang saya buat atau saya beli, atau seseorang beri. karena saya begitu pelupa, jadi saya punya beberapa note. tapi yang selalu saya bawa kemana-mana itu namanya hot note . Tapi sekarang hot note-nya no longer exist. nanti saya ceritain yah soal dia. dia penting banget soalnya, nanti ada posting khusus.
back to what i used to write in the first page of my note.

Name: Isti Fatimah Nur'asya Bani
Nick: Isti, Bani
DOB: 16 february 92
ID card NO: 105013560292004, 1002060
Adress: Jalan Babakan Tarogong no. Blk 51 Bandung
Home Phone: xxx-xxxxxxx
CellPhone: xxxx-xxxx-xxxx
E-mail: oistibani@gmail.com
Social Network:
twitter: @oistibani
yahoo id: oisti_teeth
last fm page: istibani
blog: oistibani
Alter Ego: asya
College: Universitas Pendidikan Indonesia
Majoring: Psychology
Guilty Pleasure: CTM, coffee, luck.
Circle of Friends: #sweets
Passion: tales, myth, tarot, music, art, books.
Blood Type
: A

Favorit Quote: "Reallity bite? Bite back! you got teeth. reality doesn't" - Platoy
Someday I'll be famous for my: book, coffee and library, inspiration.
in case of emergency, please call: my mom, at xxxx-xxxx-xxxx


itu yang biasanya saya tulis :">
macam remaja yah? tapi saya memang masih remaja.
kalau udah 20 tahun, baru bukan remaja lagi.
saya kan baru 19 :">
okay, sampai ketemu lagi.


p.s: tidur.

Saturday, 27 August 2011

Any body?

sebenernya ada yang blog walking ke sini gak yah?
kalau nggak, saya bakal memperlakukan blog ini like my real personal hot note, literally.
like, posting every week, and be honest. dan semuanya. cerita apa gitu.
yang ada dikepala. yang gabisa diceritain ke siapa-siapa.
gimana? ada yang blogwalking ga? kalau ada, mau agak di sensor, atau diambigukan.
soalnya kan kalo twitter cuma 140 characters. kalau disini kan bebas.
lagian kalau twitter berantakan. kalau disini kayanya asik.
yaudah deh, disini aja.
siap-siap, banjir sama isi kepala saya.
tumpah.
duar.
meledak.

Thursday, 19 May 2011

Jatuh cinta itu......

Jatuh cinta itu biasa saja menurut saya karena cinta adalah energy dasar. Dan segala seseatu di muka bumi ini adalah refleksi, cerminan atau bentuk lain dari cinta. Rasa yang lain, yang timbul, menurut saya adalah rasa cinta yang telah mengalami proses lain. Seperti cemburu. Contohnya ada pada epic kitab suci, tentang pembunuhan manusia pertama di Bumi.

Mengapa saya membahas cinta? Yang notabene terdengar sangat picisan dan kacangan? Karena saya bingung. Mengingat secara etimologi itu sendiri filsafat berarti cinta, cinta pada kebijaksanaan, maka saya akhirnya memutuskan untuk membahas cinta, jatuh cinta, klasik, tapi akan terus menjadi topic yangtidak akan pernah habis untuk dibahas,

Dan meskipun cinta adalah energi, menurut saya jatuh cinta itu tidak buta. Malah cinta menurut saya memiliki banyak mata. Banyak mata, banyak aspek, banyak persepsi, dan banyak sudut pandang.

Dan menurut saya, cinta itu seperti aliran filsafat Pragmatisme, mengapa? Karena merupakan aliran paham dalam filsafat yang tidak bersikap mutlak (absolut) tidak doktriner tetapi relatif tergantung kepada kemampuan manusia. Begitu pula cinta, dipandang relatif, tergantung dari mana kita melihatnya. Bagaimana cara kita memandangnya, menyikapinya.

Cinta itu sederhana, tapi kompleks dalam kesederhanaannya. Cinta itu kuat, tapi juga melemahkan dalam kekuatannya. Cinta selalu mempunyai dua sisi, seperti mata pisau belati.

Ketika eksistensi dan esensi manusia tidak pernah berjalan beriringan, menurut saya, cinta juga begitu. Abu abu dengan sendirinnya, dan indah pada waktunya.


Isti Fatimah nur’asya bani

1002060

Filsafat Umum

Psikologi-B

Fakultas Ilmu Pendidikan




ini tugas akhir mata kuliah filsafat umum saya. sialan. saya dapet C. padahal, dari semua UAS paling niat ngerjain yang ini. dan paling mikir. taunya nilai C.

mengerjakan ini sekitar jam 3 dini hari.

dengan lagu latar efek rumah kaca - jatuh cinta itu biasa saja.




dan sialan (lagi) (dua kali.)

sekarang saya jatuh cinta (kayanya), dan rasanya........

shitty hahahahaha

Friday, 13 May 2011

ada musik di dalam.....

Saya suka musik. Well, who doesn’t? kadang saya rasa percakapan lebih banyak terjadi diantara not not itu, diantara nada nada itu. Dan kadang, terasa lebih jujur, lebih nyata. I believe in songs to say things. Mungkin saya berlebihan.

Tapi saya memang suka musik. Dan mungkin malah saya menghabiskan terlalu banyak waktu mendengarkan musik. Tapi kayanya ngga ada istilah terlalu banyak menghabiskan waktu buat yang satu ini. Kadang saya begitu haus. Sampai mengeksplore musik-musik baru. Musisi baru.

Dan telinga saya memang agak-agak nakal. Saya lebih cepat menghitung ketika musik menjadi latarnya, begitu pula dalam menulis dan menyelesaikan tugas-tugas. Itu dia kenapa saya walaupun di dalam kelas (sering kali) mendengarkan musik melalui headset dan membawa secangkir kopi. Itu membantu saya berkonsentrasi, dengan lebih baik…..

Saya memang ngga bisa main alat musik. Dan itu mungkin salah satu penyesalan terbesar saya, ngga belajar main alat musik dari kecil (jangan bertanya soal suara, suara saya seperti penonton dahsyat.. “lala yeyeye, lalalala yeyeye” hahahahaha)
Dan kepayahan saya soal main alat musik lah yang membuat saya merasa harus mengapresiasi orang-orang yang mahir main musik.

Saya kagum, sama mereka-mereka yang bermain musik, dengan hati, karena ini passion mereka, nggak peduli sama pasar yang begitu mainstream dan suka sama musik macam apa.
Saya kagum sama mereka yang mendengarkan isi hati, dan kepala, lalu menuliskan dan memainkannya dalam bentuk nada-nada.

Mendengar musik membuat saya berempati, senang, bahkan gusar. Mendengar lagu instrumental galau bahkan membuat saya nyengir. Dengan alasan yang konyol, “ya tuhan, terimakasih ada orang yang lebih galau dari saya, sampai bisa buat lagu segalau ini…..
Kakak saya bilang kadang musik yang saya denger ngga masuk akal. Dia bilang, musiknya mendengung, dan terlalu galau. Kadang juga begitu ribut, tabrakan, konyol, filosofis, elektronik, tapi juga kadang begitu manis dan lembut.

Dan sebenarnya saya banyak mencoba, berusaha mencari rasa di balik lagu-lagu itu. Apa yang gitar itu bilang, alih alih apa yang si vokalis katakan. Merasakan perasaan dibaliknya. Meraba jiwanya, alih-alih mengenali raganya. Meraba terksturnya. Aduh berlebihan. Astaga. Maaf.
Mungkin kalau dianalogikan pake kopi, mengenali aromanya, daripada rasanya.

Saya percaya, apa yang mereka tulis, dalam lagu, mencerminkan perasaan mereka, mood mereka, pikiran apalagi.
Saya rasa, lagu bagus itu adalah lagu yang berhasil menyampaikan rasanya ke pendengar. Yang membuat pendengar terlarut dan tersesat.

Disekitar saya banyak musisi. Musisi hebat, dengan bakat yang tidak terduga. Saya harap mereka terus berkarya. Dan karya-karya mereka bisa menemani saya. Di kondisi-kondisi tertentu yang orang lain ngga bisa.
Beberapa kali ibu saya mengeluh, “Ah, bani denger lagu aja, ibu dicuekin….”. tapi lebih sering berkomentar, “Deket kamu asik de, lagunya menenangkan sekali…”
That’s exactly what I mean. Music is waaaaaaay cheaper than therapist. Just like coffee. Haha.

Musik itu bahasa. Bahasa verbal, tapi juga non verbal sekaligus..” ujar dosen ilmu pernyataan saya.

*selamat mendengarkan playlist anda hari ini*
atau bahkan,
*selamat bermain komposisi musik*

*cheers :)

Sunday, 8 May 2011

on a game

Beberapa hari yang lalu, saya pergi bermain dengan teman saya. Permainan yang baru pertama kali saya lakukan. Dan saya lakukan ketika saya sedang berada di skala minus untuk mood saya. (hell, I am no a bipolar, ya kno) dan permainannya membuat saya menemukan ohashi trio, yang mengingatkan saya pada orang yang hanya selewat saya kenal, tapi cukup menakutkan -_-
Yeah, you know, I’m afraid of stranger -_- apa lagi yang jelalatan. and look me in the eyes. Its kinda really creep me out. (percaya deh itu, bold, underline, italicnya perlu). stranger membuat saya gusar.
……. Yea, I did it again, meracau. Tadi kan saya lagi cerita tentang main ya, bukan keparnoan akan strangers.
Jadi saya ajak dia main, padahal nampaknya dia sedang sibuk. Mainannya gampang sih. Gampang-gampang susah buat saya.
Jadi, kita harus buat mixtape, 12 lagu. Sounds easy right? Tapi ada peraturannya.

and here, they are.....
1. Artist dan Lagunya, ngga boleh yang udah kita pernah denger sebelumnya.
2. Satu artist hanya boleh menyumbangkan satu lagu (ini dia yang minta, gara-gara takut saya masukin 12 lagu slank =)) )
3. Do it in three days.

Dan in our case. Ini agak susah loh menemukan artist yang belum pernah kita denger. Hhhh apalagi pas saya buat. (Sedikit curhat, saya itu sampai intip page last.fm dan banyak memaki seperti: “oh, shit, udah denger juga dong dia lagu ini -___--“)
Agak susah karena musical compability kita super di last fm. Walaupun bisa aja keSUPERan itu Cuma gossip. Saya juga ngga ngerti itu gimana caranya situs itu meng’compare’ musical compability orang.
Dan jeng jeng jeng, mixtape yang saya susun buat Bakti, (oh yes, his name was bakti. Have I told ya? No? well, now you know)
Ini hasil intip-intip last.fm dia, dan recognize dia belum denger ini. Sebenernya ini lagu-lagu agak konyol.
Yah, semenjak saya yang milih sih, jadi sedikit banyak ‘saya’ ada di lagu-lagu itu. Here’s the list….

01. stolen babies - filistata
02. consciousness removal - soil sacrifice
03. cormac bretnach - music box
04. schizophones - senja
05. Ary Juliyant - dralala di rimba
06. Audioc├Žneat! - the truth unfolded I
07. yoko ono - why not
08. sarah brightman - la luna
09. the sims soundtrack - building mode 04
10. the david grisman - blue midnight
11. djivan gasparyan - i will not be sad in this world
12. ohashi trio! – gravity

Ini campur sari banget. Genrenya, seperti biasa, beragam. Dan ini favorit saya dari genre-genre itu. Yeah, ada post-rock, sludge (or may I say, post-metal?), no wave, dark cabaret, jazz, folks (as always), dawg, instrumental, and so.

Dan ini list yang dibuat sama Bakti:
01 If You Want To, You Have To (Dosh)
02 Gum (Cornelius)
03 Basket Ball Get Your Groove Back (Deerhoof)
04 Bless (Kira Kira)
05 The Great Pumpkin Tapes(The Flashbulb)
06 Senjou no Merry Christmas (Kaori Muraji)
07 Fragile N.4 (Dustin O'Halloran)
08 Three (Gregor Samsa)
09 Ghost (Blue Foundation)
10 Guilty (Yann Tiersen)
11 Who Are Parents (The Shaggs)
12 Matane (Afrirampo)

Yah, itu juga mengejutkan. Ada beberapa lagu yang bikin saya kaget sih sebenernya. Seperti The Shaggs. Band psychedelic. Tapi isinya cewek semua. Kinda cute, but rebel, but still cute. Dan itu, The Flashbulb? My Favorite! Oh iya, ngga lupa, Deerhoof, liriknya lah: “bunny jump, bunny jump, bunny bunny, bunny jump” berasa dipanggil hahaha konyol abis.
oh iya, dia kasih saya noise, dan saya kasih dia no wave. jeritan dan rintihan yoko ono, tau kan? hahahaha. brainwashing sekali cewe aquarius satu itu.
Ada yang aneh. Bakti kasih saya Fragile no.4 dan saya kasih dia Building Mode No.4 dan kita sama sama udah denger lagu itu. Kan, apa saya bilang, susah cari lagu yang belum sama-sama kita denger -_-
Mungkin karena saya terlalu kepo dan Tanya: “Bakti, lagi denger apa?” atau “Udah denger ini belum?”
Jadinya library kita mirip-mirip.
Main ini asik loh, jadi bisa berspekulasi gitu selera teman main kita seperti apa. Soalnya seperti yang saya bilang di post sebelumnya kan, orang itu cenderung ngasih hal yang dia suka ke orang lain.

Dan, ini cuplikan percakapannya sedikit aja.

isti: jadi menurut kamu selera saya?
isti: hahahaba
bakti: kamu galau
bakti : :-bd
isti: oke, makasih
isti: -_-
bakti : :))
isti: kayanya itu masih jauh lebih mending daripada: kamu terdengar konyol

yah, dia ngatain saya galau. Look, who’s speaking. Hahaha. Mungkin itu gara-gara djivan gasparyan. Sialan itu lagu. Judulnya, “I will not be sad in this world”, tapi dia bohong. Dia sedih. Dan lagunya sedih banget. Cukup tahu pokoknya.
Oke cukup. Mainannya udahan kan. Mari berdoa. Ganbate!

Sunday, 1 May 2011

classic stargirl mixtape




ini mixtape pertama yang saya buat.
dan, saya buat ini untuk hadiah ulang tahun dari salah satu sahabat saya.
ni ketut devy apriani.

dan ternyata, buat mixtape itu sama sekali ngga gampang.
diterjang kegalauan. (lebay)
kenapa? ini alesannya:
1. saya jadi cenderung masukin lagu yang saya suka.
2. akhirnya memutuskan untuk masukin lagu yang sahabat saya suka kan, lalu....
3. berpikir: "buat apa masukin lagu yang dia udah punya?! such a waste time..."
4. akhirnya berspekulasi. lagu apa yang kira kira dia bakal suka.

dan... (insert drum sound here...)akhirnya, saya pilih lagu lagu ini:
1. suede - beautiful ones
2. diablo swing orchestra - heroines
3. geri helliwell - look at me
4. daft punk - something about us
5. sore - somos libres
6. franz ferdinand - take me out
7. portland cello project - toxic (feat John Brophy)
8. westlife - up town girl
9. katjie & piering - zsa zsa zsu (rnrm cover)
10. hightime rebellion - crest of mind
11. kotringo - me & my bird prince

ngga jelas juga temanya apa. tapi hampir semua genre ada disini. dari world music sampe avant garde metal.

yeah, avant garde metal, agak agak cabaret gitu. ini juga favorit saya.
(loh kok jadi favorit saya???? memangnya ini hadiah buat saya apa? astaga. this mind set -_-t )
ada folks, dan itu, yang sangat gombal, daft punk - something about us.

imagine to listen theese songs in rainy day.
with cup of tea, or maybe longblackcoffee :P
with some random mood.
tau kan rasa itu? seneng, tapi galau.
galau tapi seneng dan merasa mengambil keputusan yang benar. (loh kok curhat?!!!!)


ada kesamaan di setiap lagu yang saya pilih untuk sahabat saya ini.
apa ti???
ceria, tapi berlirik galau hahahahahaha.
itu tuh cevy banget.
loncat sana sini, ngakak, dan mengeluarkan bahasa aneh, tapi.... cewe fragile 2011.
wakakakaka devyyyy love you!
cepet sih jadian woy.

astaga.......
maaf ya devy hahahahaha.
happy birthday.
terimakasih, pertemanan yang sangat menyenangkan semenjak di junior high!
love youuuuuuu! :*



p.s : please ignore those silly picture, the girl, and the star. hehehe

Tuesday, 19 April 2011

grow-ing up much, oka-san

minggu pagi, saya dan ibu melakukan percakapan ringan.
biasa banget. dan normal.
tapi entah kenapa itu turn out to be some knock off conversation.
dan saya yang kalah telak. jeng jeng jeng.
ibu bilang saya ini kebocahan.
dan reaksi saya itu : "Apaaaaahhhh????!!"
soalnya saya rasa kadang-kadang saya cukup dewasa loh.
kadang loh ya ini, maaf.
potongan percakapannnya seperti ini:

ibu: kamu ngga gede gede.
saya: (liat badan sendiri)(rolling eyes)(menatap ibu, alis naik sebelah)
ibu: (nyengir) maksudnya, kebiasaan kamu. masih kayak dulu aja gitu
saya: hmmm gimana?
ibu: masih pake converse. temen kamu waktu smp *sebut nama disini* aja udah pake sepatu cantik.
saya: ade juga kok pake sepatu cantik (nada defensif)
ibu: mana, jarang terjadi..
saya: hmmm itu anu hari itu. warna ungu.
ibu: itu sepatu kets ya, walaupun kamu pake dress.
saya: (mikir)
ibu: udah kuliah tetep aja datang ke acara gigs indie.
saya: emang kenapa?
ibu: temen kamu di sma aja *sebut nama lagi* udah berenti dateng.
saya: hmm yaa, emmmm
ibu: dewasa dong, masa tetp aja seneng main main ga jelas kaya gitu. sana cari calon suami yang baik.
saya: (hening) (brb tanding futsal saya, dewi persik, aldi taher dan el loco gonzale)

.....
.....
.....
.....

knock off banget. dipikir-pikir iya juga.
saya malah keasikan main.
but hell, i'm still on my teen age years, oka-san!
please chill out.

dan... calon suami....
haaa, yang #sexy menurut ibu, ngga #sexy menurut saya.
mari samakan persepsi ibu-ibu.
yang #sexy itu seperti apa?

menurut saya, cowo #sexy itu (seperti yang telah saya ungkapkan pada seorang teman chat)
* yang suka kopi, long black coffee
* yang bisa main instrumen, vokalis bergitar, jelas seksi. (contoh: rhoma irama atau iga massardi)
* naik vespa
* suka baca buku menyenangkan tapi ngga jadi sotoy. yang pintar
* yang bisa diajak berbincang. tentang apa saja.
* (PENTING) ngga ngatain saya aneh. sedikit, atau sekali
* yang target oriented tapi selow
* makan telor ceplok pake kecap
* punya selera musik yang bagus dan suka sejarah
* self esteem tinggi tapi ngga kepedean juga
* yang ketika saya bete, bertanya: "jadi kamu mau ngapain biar ngga bete lagi?", alih-alih bertanya "kenapa?"

dan menurut ibu itu yang.....
* pintar
* taat beribadah
* keluarga baik-baik.
* ......

silakan isi sendiri, isi yang syarat ibu-ibu banget.
see, the simillarity between our type of #sexy boys are really, i mean RRRREALY low....

mari pikirkan lagi, lain kali. saat sedang tidak banyak yang lalu lalang dikepala.
which is, never gonna happens. HAHAHA

Wednesday, 23 March 2011

me little time







kemarin saya bersenang-senang. jatuh cinta lagi sama potluck.
dan kencan sama baja coffee. fun. main main dengan leppy. ternyata bener.
yang saya butuhkan hanya kafein.
CHEERS, for every good taste coffee in life :D


saya lagi flu demam, dan ingus kemana mana, seseorang bilang : "ih awas ingusnya nempel di bantal potluck."
hahahahaha, who would really give a damn?

Friday, 25 February 2011

Sore by Deu Galih


SORE
sore termenung,
segala biru menjingga

lihat itu burung gereja,
di pucuk antena


sore terdiam,

dan ia terbang melalu pulang

sore membisik pelan,
"mungkin esok aku taklah melihatmu pulang.
mungkin esok taklah ada ranting,
pula ada antena"

burung terus bernyanyi...
"aku ingin melihatmu menyapa di gurat langit.
bahkan sang pagi menyapaku esok mungkin taklah ada ranting,
pula ada antena"

(Deugalih, 27 november 2007)


p.s : ini lagu favorit saya.
dinyanyikan tanggal 19 februari di dago tea house, (TBJB)
sebagai hadiah ulang tahun saya tanggal 16 februari kemarin.
sekitar jam 17.45 wib.
kang galih bilang sesuatu seperti : "buat yang ulang taun"
sebelum menyanyikan lagu ini.
makasih kang galih su.
yang sudah mendengarkan permintaan dari seorang gadis yang sebenarnya tidak terlalu suka ulang tahun.
hatur nuhun.
nusik keren. seksi. terlalu seksi.

isti : adel, ntar nonton deu galih yu
adel : itu apa?
isti : band inde. deu' galih and folks
adel : keren?
isti : sangat. saking kerennya, suaranya ingin saya ajak kencan.
adel : hah? sateeeeeeeeeeeh euy ti..
isti : hahahahahaha